Aprender Restauración y Hostelería

Cursos bonificados para trabajadores en el área de Restauración y Hostelería.

Les dejamos los cursos para trabajadores en activo actualmente abiertos.

Cursos de Restauración.

En este área disponemos de varios cursos, que van desde la gestión de un restaurante, pasando por la especialización en Cocina Profesional y otros como Repostería y Coctelería, y finalmente todo lo relacionado con la higiene en esta actividad.

Cursos de Hostelería.

A continuación los cursos para trabajadores en los puestos más importantes de un hotel.

Para realizar las tareas y funciones de Gobernanta de Hotel, Jefe de recepción, Recepcionista, Camarera de piso, Inglés y Francés para establecimientos hosteleros.

Administración y Dirección de Restaurantes.

Curso dirección de restaurante

Este curso habilita para liderar un restaurante y coordinar los distintos departamentos existentes en este tipo de negocio.

Gestionar y dimensionar los recursos humanos, conocer las herramientas contables y financieras más usadas.

Políticas de gestión de costos para aumentar la rentabilidad del negocio. Gestión de proveedores para trabajar con productos de calidad a los mejores precios.

Conocer las herramientas de marketing más eficaces para este tipo de negocios.

Manejar toda la normativa de manipulación, seguridad e higiene en la alimentación, conocimiento de alérgenos.

Prevención de riesgos laborales en la restauración.

  • Modalidad online:  80 horas.
  • Precio: 420 euros.
  • Este importe puede ser bonificado al 100% con cargo a los seguros sociales de la empresa. Formación por tanto a coste cero.

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Cocina Profesional.

curso cocina profesional

COCINA PROFESIONAL para los profesionales de la cocina que quieran iniciarse como expertos cocineros o consolidar y ampliar su cualificación.

El objetivo es que el alumno conozca los procesos preparatorios de elaboración, presentación y conservación de cualquier tipo de alimento y platos. Aprenderá a establecer diferentes propuestas gastronómicas con criterios de calidad y de acuerdo a lo que establece la legislación en materia de seguridad e higiene alimentaria.

Este curso es 100% bonificado en función del crédito que disponga la empresa, está tutorizado por profesionales expertos en la cocina.

Centro acreditado por el Servicio Público de Empleo con certificaciones de calidad ISO 9001, ISO 14001, ISO 27001, y por el Ministerio de Trabajo para Certificados Profesionalidad oficiales.

  • Modalidad online:  80 horas.
  • Precio: 600 euros.
  • Este importe puede ser bonificado al 100% con cargo a los seguros sociales de la empresa. Formación por tanto a coste cero.

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Cocina Creativa y de Autor.

Cocina Creativa y de Autor

COCINA CREATIVA Y DE AUTOR orientado al aprendizaje y dominio de nuevas técnicas culinarias para realizar platos novedosos y experimentaciones grastronómicas que den nuevas comidas, manjares o viandas, si bien basadas en nuestra cocina tradicional y europea.

Este curso sigue las nuevas tendencias que se están dando en el mundo de la gastronomía, que algunos consideran como un auténtico arte.

Para ello se estudian las innovaciones y tendencias que se están produciendo en lo que se denomina como Cocina de Autor.

  • Número de horas de dedicación por parte del alumno son 40 horas.
  • Precio: 300 euros.
  • Este importe puede ser bonificado al 100%, la empresa puede recuperarlo mediante el descuento con cargo a los seguros sociales, se trata de formación bonificada a través de FUNDAE. Formación a coste cero.

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Cocina SANA.

Cocina SANA

COCINA SANA para conocer sus fundamentos y esencia.

Para ello estudiaremos conceptos de dietética y técnicas de cocción saludables para elaboración de platos saludables.

La obesidad y los problemas derivados de una mala dieta conlleva graves problemas de salud, muchos estudios han comprobado que una dieta saludable, libre de alimentos procesados y utilizando productos sanos pueden alargar la esperanza de vida hasta 15 años.

  • Número de horas de dedicación por parte del alumno son 35 horas.
  • Precio: 260 euros.
  • Este importe puede ser bonificado al 100%, la empresa puede bonificar a través de FUNDAE mediante el descuento en los seguros sociales de la entidad. Formación a coste cero.

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Cocina Vegetariana.

Cocina Vegetariana

COCINA VEGETARIANA nos enseña los platos más representativos de esta cocina, todo ello en el marco de una nutrición saludable.

Conocer los fundamentos de la nutrición vegetariana, los ingredientes más apropiados y sanos para una correcta elaboración de menús y gastronomía vegetariana.

  • Número de horas de dedicación por parte del alumno son 40 horas.
  • Precio: 300 euros.
  • Esta acción formativa puede ser 100% bonificado, en función del crédito que disponga la empresa, a través de los créditos bonificados de FUNDAE.

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Repostería

Repostería

REPOSTERÍA. Se estudia elaboraciones básicas en el ámbito de la repostería, así como postres elementales de realizar.

La metodología de una repostería sana con el conocimiento adecuado para su correcta conservación, así como el acabado y regeneración de la misma para su posterior consumo.

También cómo realizar su comercialización.

  • Número de horas de dedicación por parte del alumno son 40 horas.
  • Precio: 300 euros.
  • Este importe puede ser bonificado al 100% a través de los créditos que disponga la empresa, tramitación sin coste con FUNDAE. Formación a coste cero.

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Coctelería Profesional.

curso coctelería profesional

COCTELERÍA. En esta acción formativa aprenderá los principios de la buena coctelería, así como la habilidad de realizar diferentes cócteles.

Se estudian las diferentes metodologías en la preparación de los cocteles, sus rasgos diferenciadores, las clases de cócteles existentes y su presentación.

  • Modalidad online:  40 horas.
  • Precio: 300 euros.
  • Este importe puede ser bonificado al 100% con cargo a los seguros sociales de la empresa. Formación por tanto a coste cero.

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Escandallos y Gestión de la Restauración.

Escandallos

ESCANDALLOS Y GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN. Esta acción formativa permite aprender los conceptos fundamentales en la gestión financiera y de costes de un restaurante. Se da una visión general del software que puede ayudar para estos temas.

  • Modalidad online:  35 horas.
  • Precio: 260 euros.
  • Este importe puede ser bonificado en su totalidad con cargo a los seguros sociales de la empresa, tramitación gratuita ante FUNDAE. Formación por tanto a coste cero.

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Camarero de Barra.

Camarero de Barra.

CAMARERO DE BARRA. Esta acción formativa permite habilitar con las técnicas y destrezas necesarias para ser un camarero cualificado de barra.

Se estudiará los diferentes establecimientos donde se realizar este trabajo, así como el perfil profesional requerido. Conocerá la organización del bar, maquinaria, accesorios, desarrollo del trabajo y cómo se realiza el servicio.

  • Modalidad online:  60 horas.
  • Precio: 420 euros.
  • Este importe se puede bonificar mediante el descuento en los seguros sociales, tramitación con FUNDAE gratis. Formación por tanto a coste cero.

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Camarero de Mesa.

Camarero de Mesa.

CAMARERO DE MESA. Este curso enseña a organizar correctamente un comedor para dar servicio de comidas y bebidas.

Conocerá las instalaciones, mobiliario y diferentes equipos que hay gestionar para dar un adecuado servicio de mesa.

  • Modalidad online:  60 horas.
  • Precio: 420 euros.
  • Este importe se puede bonificar mediante el descuento en los seguros sociales, tramitación con FUNDAE gratis. Formación por tanto a coste cero.

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Curso de Higiene en Hostelería y Restauración.

curso higiene hostelería restauración

En esta acción formativa estudiamos las recomendaciones existentes sobre higiene, que actualmente han emitido organismos nacionales e internacionales.

Estudiamos la praxis que debe seguir para elaborar las comidas según la normativa sanitaria establecida en el sector

El curso nos enseña también a establecer un procedimiento para controlar todo lo relativo a la seguridad alimentaria.

Medidas correctoras para evitar situaciones potencialmente peligrosas, así como minimizar el riesgo de que estas ocurran.

Establecer sistemas de control y procedimientos de vigilancia para cumplir la normativa existente.

  • Modalidad online:  22 horas.
  • Precio : 99 euros.
  • Este importe puede ser bonificado al 100% con cargo a los seguros sociales de la empresa. Formación por tanto a coste cero.

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Gobernanta de Hotel

Curso gobernanta hotel

La gobernanta es una pieza fundamental para el buen funcionamiento de un hotel. Este curso dota de las habilidades necesarias para realizar esta función con las máximas garantías.

El curso nos enseña todas las tareas que este cargo conlleva, así como pautas de recursos humanos para gestionar el personal a su cargo.

La limpieza y el orden son responsabilidad de la gobernanta, que debe conseguir este objetivo, a través de la gestión de los recursos humanos bajo su responsabilidad con una adecuada atención al cliente de los huéspedes del hotel.

  • Modalidad online:  80 horas.
  • Precio: 470 euros.
  • Este importe puede ser bonificado al 100% con cargo a los seguros sociales de la empresa. Formación por tanto a coste cero.

Más información.  

Jefe de Recepción.

curso jefe recepción hotel

Esta acción formativa es adecuada para aquellas personas encargadas de la gestión de reservas de un hotel, así como el protocolo de recepción de un establecimiento hotelero.

El jefe de recepción deberá liderar el personal a su cargo, a fin de que conozcan todo lo relacionado con el hotel y sus alrededores.

Este curso capacita para el desarrollo de las habilidades sociales necesarias para conseguir un alto grado de satisfacción del cliente, que se aloja en el hotel.

El responsable de recepción deberá gestionar lo antes posible cualquier tipo de queja, ya que es la mejor manera de fidelizar a los clientes.

  • Modalidad online: 80 horas.
  • Precio: 470 euros.
  • Este importe puede ser bonificado al 100% con cargo a los seguros sociales de la empresa. Formación por tanto a coste cero.

Más información.  

Recepcionista y Ayudante de Recepción.

curso recepcionista y ayudante de recepción

Desarrollar las habilidades sociales necesarias para atender correctamente las solicitudes de reservas que se hagan al hotel.

También será la persona encargada de recibir y despedir al huésped, esta acción formativa habilita para atender a todo tipo clientes.

Prevención de riesgos laborales de acuerdo al puesto desempeñado.

Se trabajará comunicación de carácter hotelero junto con una correcta atención telefónica y presencial.

Gestión de Reservas  y recepción de los huéspedes.

  • Modalidad online:  65 horas.
  • Precio: 330 euros.
  • Este importe puede ser bonificado al 100% con cargo a los seguros sociales de la empresa. Formación por tanto a coste cero.

 Más información.  

Camarera de Piso.

curso camarera piso

Se trata de una acción formativa donde estudiamos las tareas que conlleva este puesto, en particular, la limpieza y ordenación de habitaciones, así como las zonas comunes del establecimiento.

Optimización del tiempo y conocimiento del manejo de los utensilios para la limpieza, como son el carro de la camarera, maquinaria y ropas.

Análisis de los distintos tipos de habitaciones, actuaciones cuando la habitación esté ocupada, manejo de habilidades en todo lo que tiene que ver con la atención al cliente.

  • Modalidad online:  65 horas.
  • Precio: 330 euros.
  • Este importe puede ser bonificado al 100% con cargo a los seguros sociales de la empresa. Formación por tanto a coste cero.

 Más información.

Inglés para la Hostelería.

Inglés para la Hostelería

INGLÉS HOSTELERÍA para manejarse con soltura en el idioma inglés en el ámbito de la hostelería y restauración.

Se enfoca en saber tratar a los posibles clientes de habla inglesa, para ello se práctica las situaciones más habituales que se pueden dar en un hotel, restaurante o por teléfono.

Se estudia un inglés de carácter protocolario, muy valorado por los turistas, con especial hincapié en las solicitudes y quejas que pueden llegar a plantearse como la traducción de los servicios de mesa y hostelería.

El objetivo del curso es trabajar todas las habilidades de la lengua inglesa, centrado en las expresiones y giros propios del sector turístico. La acción formativa se centra en la habilidad de la compresión y oral del idioma.

  • Modalidad online:  60 horas.
  • Precio: 420 euros.
  • Este importe puede ser bonificado al 100% con cargo a los seguros sociales, este importe puede ser bonificado a través de FUNDAE con los créditos que disponga la empresa.

 Más información.

Francés para la Hostelería.

Francés para la Hostelería

FRANCÉS HOSTELERÍA para aprender de forma cualificada todo lo relacionado con el idioma francés en el ámbito de la hostelería y restauración.

El objetivo del curso es que el alumno se puede comunicar de forma óptima en francés, bien porque tenga clientes nativos en esta lengua, bien porque necesite comunicarse vía telefónica.

El trabajador será capaz de desenvolverse con soltura para gestionar clientes en actividades hosteleras, restauración o turísticas.

  • Modalidad online:  60 horas.
  • Precio: 420 euros.
  • Este importe puede ser bonificado al 100% con cargo a los seguros sociales, este importe puede ser bonificado a través de FUNDAE con los créditos que disponga la empresa.

Más información.

Modales Excelentes en el Sector Turístico y Hostelería.

modales turismo

Modales Excelentes en el Sector Turístico y Hostelería, este curso viene a cubrir una de las necesidades más importantes en el sector de la restauración y hostelería, ya que, cada vez más, los trabajadores tienen que tratar con clientes y costumbres muy diferentes, además de clientes más exigente con la calidad que se les da.

Esta acción formativa permitirá cualificar a los trabajadores mejorando sus habilidades sociales y comunicativas, lo que repercute en una mejor imagen en el establecimiento.

El alumno conocerá las diferencias existentes entre diferentes culturas para adaptar su trato a los clientes que se pueda encontrar de procedencias diferentes.

  • Modalidad online:  70 horas.
  • Precio: 450 euros.
  • Este importe puede ser bonificado al 100% con cargo a los seguros sociales de la empresa. Formación por tanto a coste cero.

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Revenue Management.

Revenue Management

Revenue Management, Esta formación se considera imprescindible para cualquier entidad que intervenga en el sector turístico.

El alumno aprenderá los principios fundamentales del Revenue Management para poder aplicarlos en la gestión de la empresa: mediante el análisis de datos, el seguimiento de objetivos y la tomas de decisiones.

Gracias a este curso podrá sacar el máximo aprovechamiento de bienes o servicios con disponibilidad limitada.

Conocerá la composición de los costos de cada servicio para así ajustar los precios y calcular un margen razonable para la entidad.

Permite segmentar a los clientes potenciales, en función de las necesidades específicas de cada cliente, ajustando el bien o servicio ofertado a lo que se demanda.

  • Modalidad online:  66 horas.
  • Precio: 395 euros.
  • Esta acción formativa puede ser bonificada al 100% mediante el descuento en los seguros sociales. Formación por tanto a coste cero.

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